酢豚
2014年 12月 06日
久しぶりかな~昨夜は酢豚つくりました
いつも参考にしてるレシピは
レシピはここクリックしてね
私はレシピをいじってしまうから
黒酢をつかうしお酒もいれてるし
豚肉の分量もおおいし。。。。。。
でも基本のレシピが素晴らしいから
いつもおいしく出来上がるんやとおもうん
家にある調味料でできるのがありがたい
豚肉さえ揚げればあとはらくらくやのに
酢豚って手間かかってるかんじがするようにおもう!!
豚肉を揚げるのがちょっとめんどいかなぁ
私は豚肉に塩コショウして片栗粉まぶしてあげます
あ。。。この作り方もそんなふうになってました
きのうつかった野菜は
玉ねぎ・にんじん・しいたけ・たけのこ・ピーマン
次女ちゃんはたけのことしいたけとお肉を
うまくつまみだしてぱくぱくたべてくれました
お肉が一番おいしいね・.。*・.。*・.。*・.。*
さめてもおいしいこのレシピほんとすごいわぁ
きょうはお友達夫婦と12月合同誕生日会
焼き鳥屋さんにいきまぁすヾ(=^▽^=)ノ
みなさんもわたしも楽しい週末になりますように☆
by bry999
| 2014-12-06 10:19
| cook